Cette opération exceptionnelle a pour nom LE PYRÉNÉES CYCLN’TRIP. En 2018, 2 600 personnes ont participé à Pyrénées Cycl’n trip, cyclistes passionnés et aguerris, famille ou bandes d’amis de tous niveaux en vélo classique ou en vélo électrique.

Chaque jour, juste après le passage du Tour de France, de 9h à 12h, un, deux ou trois cols sont fermés à la circulation automobile. Il s'agit d'une opération entièrement gratuite et accessible à tous. Chacun roule à son rythme.

Au choix 10 cols mythiques représentant 108km d’ascension dans l’un des plus hauts et des plus beaux domaines cyclables d’Europe. L’organisation est placée sous le signe de la convivialité, dans le plus pur esprit pyrénéen : pas d’inscription, pas d’heure fixe de départ, ravitaillement et souvenir offerts, passeport tamponné au sommet de chaque ascension.

Les cols au programme

JOUR 1 / LUNDI 22 JUILLET
COLS DE PEYRESOURDE (1 569m), VAL-LOURON AZET ( 1 580m), COL DU PORTET (2 215m)
3 cols sont réservés aux cyclistes avec la possibilités de tester l’ascension de l’altiport de Peyragudes, finale de l’étape du Tour du 13 juillet 2017 avec la belle victoire de Romain Bardet.

JOUR 2 / MARDI 23 JUILLET
COL D’ASPIN ( 1 489m)
L'étape "Into the wild" avec 25 km sans traverser un seul village !

JOUR 3 / MERCREDI 24 JUILLET
COL DU TOURMALET (2 115m), ASCENSION DE LUZ ARDIDEN (1 680m)
Le col de légende et les 25 lacets de Luz Ardiden.

JOUR 4 / JEUDI 25 JUILLET
ASCENSION DU HAUTACAM (1 520m), COL DE COURADUQUE (1 367m)
Un superbe panorama pour une montée jugée technique et un col dans un paysage de carte postale.

JOUR 5 / VENDREDI 26 JUILLET
COLS DES BORDÈRES (1 156m), COL DE L’AUBISQUE PAR LE COL DU SOULOR (1 709m)
Un col à l'allure bucolique, découvert dans le Tour 2018 et le trait d'union entre la Bigorre et le Béarn, le Soulor et l'Aubisque unis depuis 1860 par un incroyable tracé qui semble défier les lois de l'apesanteur

Une formule VIP avec prise en charge à 100% sans aucun souci logistique est aussi disponible à partir de 399€ par personne : infos et réservations ici.